?

Log in

предыдущее | смотреть дальше

Пирожки с капустой




молоко 300 мл кислое
масло растительное 6 ст.л
мука 500 г
сахар 2 ч.л
соь 1 ч.л в тесто
дрожжи сухие 2 ч.л
масло сливочное 50 г
капуста 600 г молодая
лук зеленый 1 пучок
яйца куриные 4 шт варенные
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
соль по вкусу в начинку
яйцо куриное 1 шт

Мы привыкли делать дрожжевое тесто для выпечки на молоке, но для этого запросто можно использовать и кислое молоко - не всё ж из него оладьи и творог готовить. Это тесто получается очень пластичным и приятным в работе, а выпечка на нем - нежной, мягкой и румяной.

Для этих пирожков с капустой тесто можно приготовить любым вам знакомым способом - замесить руками или с помощью кухонных гаджетов. С техникой, при ее наличии, конечно же легче и быстрее. Потому сегодняшний рецепт будет с использованием хлебопечки.
Руководствуясь инструкцией вашей хлебопечки, начните загружать ведерко необходимыми продуктами.
В моей сначала вливаются жидкие компоненты - теплое кислое молоко и растительное масло.

А потом всыпаются все сухие составляющие - мука, соль, сахар и сухие дрожжи.
Остается только включить программу "Тесто" и ждать пока оно "подойдет".

За то время пока тесто поднимается приготовим начинку.
Небольшой вилок капусты нарезаем не крупно.

В глубокой сковородке разогреть сливочное масло, выложить нарезанную капусту и потушить на небольшом огне до смягчения. Так как молодая капуста очень нежная, то на это уйдет где-то 5-7 минут.

За минуту до готовности добавляем нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

Чтобы закончить приготовление начинки надо еще порубить сваренные вкрутую яйца, а также измельчить зелень - укроп и петрушку.
Как только капуста остынет, добавляем нарезанные яйца и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

Когда тесто будет готово, его надо вынуть из ведерка хлебопечки на рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Разделить на равные кусочки, 24-30 штуки - в зависимости от того какой величины вы хотите получить пирожки.

Каждый кусочек теста слегка расплющиваем и выкладываем в центр начинку.

Края прищипываем, формируя пирожок.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень простеленный бумагой для выпечки.

Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Календарь

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Теги

Разработано LiveJournal.com