?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше




Спаржа зеленая 24 шт.
Бекон 24 полоски
Оливковое масло для обжарки

Оригинально, элегантно и, в то же самое время, просто и быстро - вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как легкий перекус на праздничном столе. В любом случае это блюдо придется по вкусу многим - смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте.

Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.

Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся потому как не съедобны.

Бекон надо нарезать довольно тоненькими полосками... дома, не имея специального оборудования это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали.

Обжаривать следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке - зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то его практически и не надо было добавлять - жирок в беконе при жарке растопился и все готовилось "в своем соку".

Подавать к столу в горячем виде - мягкая спаржа в хрустящем беконе готова. Приятного аппетита!

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com