Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Флорентины


Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество. Мира и добра вашему дому!
А к празднику хочу поделиться рецептом... Хрустящие, карамелизированные орехи с приятным вкусом и ароматом апельсина!
Для меня эти печеньки как наркотик - не могу остановиться! Обалдеть как вкусно!!!


100_8400 - копия.JPG


               25 г слив. масла
            + 100 г сахара
            + ванилин
- нагревать, пока сахар не начнет карамелизирваться.

            + 150 г миндальных листиков
            + 75 г апельсиновых цукатов
            + цедру 1 апельсина
- когда карамель станет однородной, снять с огня.

              30-35 круглых вафелек
- на каждую положить по ложечке карамельных орехов.

- Запечь при 175* 10 минут.

              50 г черного шоколада
- растворить на водяной бане.
- Смазать края вафель и дать застыть.

- Флорентинки хранить в холодном месте, в закрытой посуде. Каждый слой проложить бумагой.
Tags: орехи, печенье, сладкая выпечка, цукаты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments