?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше

Куриный сальтисон




             1 куриная грудка
             3 окорочка
             5-6 долек чеснока
             20 г желатина
             соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу

- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например (для придания прямоугольной формы).
- Поставить форму в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем , украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Комментарии

( 55 комментариев — сказать словечко )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
e_rigby_ru
18 апр, 2012 08:41 (UTC)
похоже на холодец! Только мяса больше, а желе меньше
irisecka
18 апр, 2012 08:42 (UTC)
в принципе - да... желейный слой более плотный, можно нарезать как колбасу :)
annr1975
18 апр, 2012 08:47 (UTC)
Ах, какой бутерброд, невозможно равнодушно смотреть...:)
irisecka
18 апр, 2012 08:54 (UTC)
я попробовала передать насколько это вкусно.. приятно, что получилось... :)
(Удалённый комментарий)
irisecka
18 апр, 2012 08:55 (UTC)
понравилась простота приготовления... да и вкусно!)))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 09:00 (UTC) - Развернуть
irrez
18 апр, 2012 08:56 (UTC)
Отличная альтернатива холодцу! Очень вкусно!
irisecka
18 апр, 2012 08:59 (UTC)
Эт-то точно! нам понравилось :)
cook_inspire
18 апр, 2012 09:02 (UTC)
Я давно мечтаю сделать такое блюдо, не взяться же, все что-то мешает.. И как выглядит здорово!
irisecka
18 апр, 2012 09:06 (UTC)
Юль, подготовительная работа на раз-два - довольно быстро... варится - остужается - охлаждается - всЁ - готово :)
chernnishka
18 апр, 2012 09:55 (UTC)
чудо!!!=)) а если только с грудкой сделать??? а то я окорочка не ем!=)))
irisecka
18 апр, 2012 10:04 (UTC)
да запросто! 2 грудки в этот рецепт и пойдут... :)
(без темы) - chernnishka - 18 апр, 2012 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 12:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s4astlivivmeste - 3 сент, 2012 20:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 4 сент, 2012 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s4astlivivmeste - 4 сент, 2012 14:24 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
18 апр, 2012 12:31 (UTC)
Мясо!!!
irisecka
18 апр, 2012 12:33 (UTC)
натуральное!!! соскучилась?!)))
(без темы) - anna_mavritta - 18 апр, 2012 12:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_mavritta - 18 апр, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
kirasacura
18 апр, 2012 13:05 (UTC)
это должно быть очень хорошо!
irisecka
18 апр, 2012 13:08 (UTC)
здорово, Ирин, очень даже.... :)
anrika
18 апр, 2012 13:30 (UTC)
Никогда такое не делала, но теперь захотелось)
irisecka
18 апр, 2012 13:38 (UTC)
я тоже раньше не делала... но желание кормить семейство более натуральными продуктами привело к тому, что такие рецепты сейчас ищу и готовлю.... это лучше магазинных рулетов/колбас...
(без темы) - anrika - 18 апр, 2012 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anrika - 18 апр, 2012 14:51 (UTC) - Развернуть
appeti
18 апр, 2012 15:19 (UTC)
О, мне понравилось технология очень! Здорово, Ирина!
Я обычно сложней его делаю, сейчас думаю, ну и глупая...
irisecka
18 апр, 2012 15:21 (UTC)
может в тетра-паке? мне вот почему то этот способ не очень... варить коробку...
(без темы) - appeti - 18 апр, 2012 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 18 апр, 2012 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 18 апр, 2012 16:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 апр, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - appeti - 18 апр, 2012 17:03 (UTC) - Развернуть
solnce_pek
18 апр, 2012 16:51 (UTC)
Ир - все гениальное,как всегда просто!!!
Класс!Спасибо!
А в пакет для запекания мясо туго закрутить,рулетом?
Желатин взять быстрорастворимый или любой? Он во время варки раствояется полностью?
irisecka
18 апр, 2012 17:01 (UTC)
так не за что, Светик....
Желатин быстрорастворимый, и да - он полностью растворяется в бульоне, который выделяется во время варки.
а мясную массу просто выложила в пакет - не скручивала, только хорошо закрепила конец резинкой, и уже вместе с пакетом распределила по форме (выровняла) - так и варился, потом в этой же форме и остудить/охладить... как то так... :)
(без темы) - solnce_pek - 18 апр, 2012 17:03 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
18 апр, 2012 18:19 (UTC)
вот это аппетитная штука) очень нравится!
irisecka
19 апр, 2012 08:21 (UTC)
и нам понравилась :)
warunik
18 апр, 2012 20:10 (UTC)
Я так понимаю,это ты в рукав его закручивала? Помню,на кулинаре все в пакетах от сока варили...не пробовала?
irisecka
19 апр, 2012 08:23 (UTC)
как то мне стрёмно коробку варить.... я потому и искала выход с пакетом для запекания... даже сначала думала с ним в духовке готовить, завернув еще и в фольгу...
irinaka13
19 апр, 2012 05:18 (UTC)
у меня нет такой кастрюли,что бы форма для кекса влезла(

а можно вопрос?
до уровня мяса в пакете-это что бы по край формы,или что бы вода в форму попала?
irisecka
19 апр, 2012 08:25 (UTC)
да, именно так.... вода правда чуть все-таки попадает , но это не страшно :)
exituss
19 апр, 2012 08:25 (UTC)
Очень аппетитное! У меня такое все любят!
irisecka
19 апр, 2012 08:35 (UTC)
значит при желании можно будет и приготовить ;)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — сказать словечко )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Теги

Разработано LiveJournal.com