Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Овощные рулетики из лазаньи




              12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
              1 большой баклажан
              2 ст.л растительного масла
              4 зубчика чеснока
              1 луковица
              1 сладкий перец
              2 банки томатов в собственном соку (800 г)
              100 г тертого твердого сыра
              хмели-сунели, копченая паприка
              100 г моцареллы
              петрушка, базилик

- Листы лазаньи отварить согласно инструкциям на упаковке. Промыть, слегка сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплись.
- Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего сок слить, баклажаны тщательно промакнуть бумажными полотенцами.
- Чеснок, лук и сладкий перец мелко нарезать.
- Обжарить на среднем огне лук, чеснок и перец, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
- Добавить баклажаны и обжарить еще минут 8. В конце приправить специями.
- Добавить помидоры, довести до кипения. Уменьшив огонь до маленького, накрыть крышкой и потушить минут 15.
- Примерно одну треть соуса пюрировать в блендере и смешать с остальным. Добавить нарезанную зелень.
- На листах лазаньи распределить тонким слоем овощной соус, около 2 ст.л на лист.
- Посыпать тертым сыром. Свернуть в рулетики.
- На дно формы для запекания налить примерно половину оставшегося соуса, уложить плотно рулетики, сверху - оставшийся соус и сыр.
- Запекать при 180* около 30 минут.
- Уже в самом конце посыпать натертой моцареллой и дать постоять в выключенной духовке минутку-другую, пока сыр расплавиться.
Tags: кулинария, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments