?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше

Маринованный лук

Лето - это сезон пикников... Шашлыки, колбаски, запеченые на углях овощи... а на гарнир почти всегда делается маринованный лук...
Этот рецепт нашла здесь... и сейчас в запасе всегда стоит хоть одна баночка - очень вкусно!





              1 кг лука
              200 мл крепкого уксуса (8%)
              500 мл воды
              100 мл меда
              1 ч.л морской соли
              1 ч.л горошин черного перца
              1-2 лавровых листа
              3-4 веточки тимьяна
              1 свекла

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

Комментарии

( 20 комментариев — сказать словечко )
nineladi
7 июн, 2012 12:20 (UTC)
Интересно. Беру на заметку )) Спасибо.
irisecka
7 июн, 2012 12:30 (UTC)
Всегда пожалуйста!)))
irrez
7 июн, 2012 12:26 (UTC)
Ириш, он сразу готов к употреблению или должен настояться?
irisecka
7 июн, 2012 12:32 (UTC)
Ир, если простой резанный репчатый, то через несколько часов можно... только цвет не совсем натянет...
а вот целенький маленький пару дней должен постоять...
chernnishka
7 июн, 2012 12:27 (UTC)
красавчик какой! уношу=)
sirena30
7 июн, 2012 13:38 (UTC)
какие они симпатичные - хорошая закуска!
irisecka
7 июн, 2012 14:18 (UTC)
Спасиб!... и правда вкусные штуковины!))
vene_ro4ka
7 июн, 2012 18:10 (UTC)
Ир, отличная закуска!!! ...и красивая такая))))
irisecka
8 июн, 2012 11:56 (UTC)
Красиво - это да! Очень вкусный лучок!))
maria_kese
7 июн, 2012 20:41 (UTC)
Очень вкусно, в особенности к мангалу всегда уместен:)
irisecka
8 июн, 2012 11:57 (UTC)
а знаешь как вкусно такой лук на бутерброды с курицей!! Очень-преочень!))
maria_kese
8 июн, 2012 12:32 (UTC)
Усё, уговорила, замариную:))
v_svet_lana
14 июн, 2012 11:54 (UTC)
чеснок маринованный люблю, а лук не пробовала, я его в свежем виде ем только зеленые перышки и красный лук, а белый репчатый не очень. Не ем вообще его в супах, поэтому у меня вопрос немножко страненький)), он на вкус какой?) типа маринованного чеснока?)
irisecka
14 июн, 2012 12:00 (UTC)
а я маринованный чеснок не люблю... как то попробовала и не понравился...
а на вкус... хрустящий, сладко-кисловатый, ароматный... даже наверно можно сказать островатый...
v_svet_lana
14 июн, 2012 12:28 (UTC)
))) наверное, надо немножко для пробы сделать)
livejournal
10 июл, 2012 17:51 (UTC)
Маринованный лук
Пользователь anechka4851369 сослался на вашу запись в «Маринованный лук» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованный лук [...]
livejournal
5 ноя, 2012 11:20 (UTC)
Маринованный лук.
Пользователь laura_mz сослался на вашу запись в записи «Маринованный лук.» в контексте: [...] лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом. Источник [...]
(Анонимно)
7 ноя, 2012 15:35 (UTC)
вкусный лук
ну молодец ты какая,а я порезаный лук заливаю уксусом и через 20-30 минут лук готов.
irisecka
8 ноя, 2012 05:17 (UTC)
Re: вкусный лук
способов много, как и вкусов впрочем.... часто бывает что и я мариную лук к шашлыку ускоренным методом в маринаде из уксуса с травами и минералки... тоже очень вкусно)))
( 20 комментариев — сказать словечко )

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Теги

Разработано LiveJournal.com