Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Маринованный лук

Лето - это сезон пикников... Шашлыки, колбаски, запеченые на углях овощи... а на гарнир почти всегда делается маринованный лук...
Этот рецепт нашла здесь... и сейчас в запасе всегда стоит хоть одна баночка - очень вкусно!





              1 кг лука
              200 мл крепкого уксуса (8%)
              500 мл воды
              100 мл меда
              1 ч.л морской соли
              1 ч.л горошин черного перца
              1-2 лавровых листа
              3-4 веточки тимьяна
              1 свекла

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.
- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.
- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.
Tags: заготовки, лук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments