Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Крамбль с ревенем и клубничным мороженным

Для раунда Клубника или ревень или клубника и ревень в сообществе gotovim_vmeste2




на 2 порции:
              3-4 стебля ревеня
              2 ст.л сахара
              30 г муки
              15 г сахара
              20 г сл.масла
              1/4 ч.л разрыхлителя

- Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром (сюда же попало 2 ст.л земляники замороженной еще с прошлого года).
- Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, сахар и масло кубиками, перетереть пальцами до получения крошки.
- Выложить в форму ревень, посыпать крошкой и поставить в духовку.
- Запечь при 200* 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся.

Подавать в тёплом виде с мороженым (на фото клубничное).
Холодное, сладкое мороженное с кисловатым ревеневым "компотом" и хрустящими кусочками теста - невероятно вкусное лакомство!
Tags: десерт, мороженное, ревень, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments