?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше

Для раунда Клубника или ревень или клубника и ревень в сообществе gotovim_vmeste2




на 2 порции:
              3-4 стебля ревеня
              2 ст.л сахара
              30 г муки
              15 г сахара
              20 г сл.масла
              1/4 ч.л разрыхлителя

- Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром (сюда же попало 2 ст.л земляники замороженной еще с прошлого года).
- Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, сахар и масло кубиками, перетереть пальцами до получения крошки.
- Выложить в форму ревень, посыпать крошкой и поставить в духовку.
- Запечь при 200* 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся.

Подавать в тёплом виде с мороженым (на фото клубничное).
Холодное, сладкое мороженное с кисловатым ревеневым "компотом" и хрустящими кусочками теста - невероятно вкусное лакомство!

Комментарии

( 26 комментариев — сказать словечко )
rusudan2
8 июн, 2012 11:54 (UTC)
Какой дизайн у тебя ,потрясающий!!
И вкусно так!!
irisecka
8 июн, 2012 12:00 (UTC)
такой легкий и быстрый десерт, и очень вкусный)))

спасибо, Дана!... как и многие пробую сделать что-то сама и в дизайне, интересное занятие, аха!
rusudan2
8 июн, 2012 12:15 (UTC)
Я и не замахиваюсь,на дизайн.не осилю))
irisecka
8 июн, 2012 12:20 (UTC)
вот тут посмотри - http://lj.yoksel.ru/ - в принципе не совсем сложно...
rusudan2
8 июн, 2012 17:21 (UTC)
Посмотрю,спасибо))
dailona
8 июн, 2012 12:08 (UTC)
Вроде обычные составляющие, а так вкусно и красиво! ))
irisecka
8 июн, 2012 12:10 (UTC)
и быстро, что тоже не мало важно)))
спасибо, Илона!
chernnishka
8 июн, 2012 12:09 (UTC)
вкуснотища!!!=)
очень красивый дизайн!
irisecka
8 июн, 2012 12:11 (UTC)
... по настроению... хочется солнышка побольше!)))
miss_katherine
8 июн, 2012 12:22 (UTC)
Чудесный крамбль! еще и с мороженым)
Очень красивый дизайн!
irisecka
8 июн, 2012 12:27 (UTC)
спасибо, Катя! я люблю крамбль именно так - теплый и с мороженным... как облегченный вариант штруделя )))
armushik
8 июн, 2012 12:43 (UTC)
Как у тебя уютно и красиво,Ирин,да и с таким вкусным угощением...прям уходить не хочется.:)
irisecka
8 июн, 2012 12:46 (UTC)
Армушенька, так оставайся!))
porosolka_balt
8 июн, 2012 13:54 (UTC)
Ира, какой дизайн!!! Мне очень-очень нравится! Настоящее лето.
irisecka
8 июн, 2012 14:05 (UTC)
Валь, спасибо! прияяятно! я старалась...
irrez
8 июн, 2012 18:25 (UTC)
Сколько цветов!!! Ирин, красивый дизайн!
О вкусе крамбля только стоит догадываться.
irisecka
9 июн, 2012 06:04 (UTC)
Спасибо, Иришка!
... у нас ревень, а у вас зато крабы!)))
lidastrim
9 июн, 2012 01:16 (UTC)
уже ревень у вас есть, у нас только только клюнулся. Дизайн правда такой весенний, настроение поднимает.

представляешь, смотрела кулинар, тебя то там давно вижу, я там под Рапсодия зарегистрирована, но не пойму как писать и что там где, просто рецепты просматриваю. Нашла свой рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/12211 сало крутила, вот думаю человек, еще его нахвалили и отвечает. беспредел какой то. Хотела написать, почему то нет доступа к записям, хотя стою под именем
irisecka
9 июн, 2012 06:06 (UTC)
ой, Лид, ревень уже давно у нас, еще чуть и станет грубеть...

какая неприятная ситуация... а фото твое тоже?
lidastrim
9 июн, 2012 07:13 (UTC)
Ир и фото мое и текст мой, я там вписала уже. И здесь у меня http://lidastrim.livejournal.com/18301.html вот он. я правда здесь позже стала рецепты ставить, а так вперед у себя на форуме ставлю, потом на Хорошая Кухня у Кутовой у меня в авторской рецепты под Саяногорочка. видать оттуда стырен. И я смотрю у этого автора еще пара знакомых рецепта, видела у кого то. В общем тыркнуто, человек не понимает что все равно увидится
irisecka
9 июн, 2012 07:57 (UTC)
я там вписала уже...
ты уже и в книгу жалоб написала - значит отреагируют, удалят точно...
тырят в тырнете безбожно...
exituss
9 июн, 2012 03:32 (UTC)
Шикарный десерт! Очень понравился!
irisecka
9 июн, 2012 06:07 (UTC)
простейший, но очень вкусный)))
cook_inspire
9 июн, 2012 11:06 (UTC)
Ир, дизайн супер! Очень красиво!)))
Я сейчас почти все десерты с домашним мороженым подаю, очень душевно!))
irisecka
9 июн, 2012 12:51 (UTC)
это оказывается такое заразительное занятие! хочется делать и делать...
спасибо, Юль!
livejournal
10 июн, 2012 14:25 (UTC)
Раунд 14: клубнично-ревенный - РЕВЕНЬ - СЛАДКОЕ 1
Пользователь ranja сослался на вашу запись в «Раунд 14: клубнично-ревенный - РЕВЕНЬ - СЛАДКОЕ 1» в контексте: [...] ложить на тесто,сверху посыпать сахаром.Выпекать при 180С примерно 25-30 мин. Крамбль с ревенем [...]
( 26 комментариев — сказать словечко )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com