Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Яблочный мармелад и печенье...

Живем мы за городом, вокруг сады... Всю красоту цветения деревьев в мае естесно наблюдаем и любуемся... В этом году яблони радовали как обильным цветением...



... так и невероятным плодоношением...




Яблок в этом году очень много... "но боже ж ты мой" сколько их опадает сейчас... смотреть больно, что с ними делать - недозрелые, маленькие, корявенькие... выбрасывать?
и так вовремя показался рецепт Ирины-moyugolok... и слова ее зацепили - "... яблони цвели, радовали нас, потом мужественно рожали яблочки, растили их. Ну и что, что дети получились больные, не винить же их за это!", что сомнений просто не было... надо делать, чтоб не пропали зазря!
Правда я немного изменила процесс подготовки - яблоки очистила от кожуры и семян до запекания, тем самым освободила себя от нелегкого перетирания горячей массы...

Яблочный мармелад



              2 кг уже очищенных от кожуры и семечек яблок
              1 кг сахара

- Подготовленные яблоки выложить в мешки для запекания.
- Запекать при 200* около 30 минут. В результате получилось готовое яблочное пюре. Его, для большей гладкости все ж перетереть через сито, ведь могли остаться семенные коробочки.
- Переложить пюре в кастрюлю, разогреть, всыпать сахар и, на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, до загустения.
- Форму (27х23) проложить бумагой для выпечки и вылить пюре.
- Поставить подсыхать в духовку, нагретую до 80* на 2 часа.
- Оставить в остывающей духовке на 5 часов.
- Потом опять повторить. Оставить в духовке остывать. После чего перевернуть на чистую бумагу.

P.S после переворачивания верх (т.е низ) оказался еще довольно мягким и можно было бы еще раз повторить процедуру с 2-ух часовой сушкой. Но я остановилась на этом этапе, потому как после некоторого лежания поверхность высохла сама собой, что меня полностью удовлетворило...
По консистенции это получилась плотная мягкая масса - мармелад, хорошо держащий форму при нарезании. Очень вкусный! и просто так, запивая чаем и... как прекрасная начинка в печенье - не вытекающая!
Ирина, большое спасибо за рецепт! Этот рецепт просто находка!

Творожное печенье с яблочным мармеладом



тесто:
              200 г творога
              150 г сливочного масла
              2 ст.л сахарной пудры
              щепотка соли
              1 яйцо
              180 г муки
              яблочный мармелад или любой густой джем

- Творог смешать с яйцом, сахарной пудрой и солью. Растереть в однородную творожную массу.
- Постепенно всыпать просеянную муку, смешать.
- Добавить натертое на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло и быстро замесить эластичное, мягкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30-60 минут.
- Раскатать в пласт 3-4 мм, вырезать кружки, выложить начинку, края защипать.
- Выпекать при 190* около 15 минут.

Заодно и поучавствую в Грандиозном яблочном флешмобе, организованным Татьяной-marahovska_ya
Tags: ФМ, десерт, заготовки, печенье, по рецептам ЖЖ жителей, сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • Маринованный лук со свеклой

    лук 0,5 кг мелкий уксус яблочный 120 мл вода 250 мл мед 50 г соль 0,5 ч.л перец черный 1 горсть лавровый лист 1 шт тимьян 3 шт свекла 1 шт…

  • Пирог с цветной капустой и шпинатом

    орехи кедровые 50 г шпинат 200 г чеснок 2 зуб. масло оливковое 2 ст.л. капуста цветная 500 г яйцо куриное 6 шт. молоко 20 мл масло оливковое 20…

  • Рулетики из цуккини с курицей

    цуккини 2 цуккини растительное масло 25 мл куриное филе 500 г сыр 100 г чеснок 2 зуб. перец чили по желанию орегано по вкусу соль по вкусу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маринованный лук со свеклой

    лук 0,5 кг мелкий уксус яблочный 120 мл вода 250 мл мед 50 г соль 0,5 ч.л перец черный 1 горсть лавровый лист 1 шт тимьян 3 шт свекла 1 шт…

  • Пирог с цветной капустой и шпинатом

    орехи кедровые 50 г шпинат 200 г чеснок 2 зуб. масло оливковое 2 ст.л. капуста цветная 500 г яйцо куриное 6 шт. молоко 20 мл масло оливковое 20…

  • Рулетики из цуккини с курицей

    цуккини 2 цуккини растительное масло 25 мл куриное филе 500 г сыр 100 г чеснок 2 зуб. перец чили по желанию орегано по вкусу соль по вкусу…