?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше

Живем мы за городом, вокруг сады... Всю красоту цветения деревьев в мае естесно наблюдаем и любуемся... В этом году яблони радовали как обильным цветением...



... так и невероятным плодоношением...




Яблок в этом году очень много... "но боже ж ты мой" сколько их опадает сейчас... смотреть больно, что с ними делать - недозрелые, маленькие, корявенькие... выбрасывать?
и так вовремя показался рецепт Ирины-moyugolok... и слова ее зацепили - "... яблони цвели, радовали нас, потом мужественно рожали яблочки, растили их. Ну и что, что дети получились больные, не винить же их за это!", что сомнений просто не было... надо делать, чтоб не пропали зазря!
Правда я немного изменила процесс подготовки - яблоки очистила от кожуры и семян до запекания, тем самым освободила себя от нелегкого перетирания горячей массы...

Яблочный мармелад



              2 кг уже очищенных от кожуры и семечек яблок
              1 кг сахара

- Подготовленные яблоки выложить в мешки для запекания.
- Запекать при 200* около 30 минут. В результате получилось готовое яблочное пюре. Его, для большей гладкости все ж перетереть через сито, ведь могли остаться семенные коробочки.
- Переложить пюре в кастрюлю, разогреть, всыпать сахар и, на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, до загустения.
- Форму (27х23) проложить бумагой для выпечки и вылить пюре.
- Поставить подсыхать в духовку, нагретую до 80* на 2 часа.
- Оставить в остывающей духовке на 5 часов.
- Потом опять повторить. Оставить в духовке остывать. После чего перевернуть на чистую бумагу.

P.S после переворачивания верх (т.е низ) оказался еще довольно мягким и можно было бы еще раз повторить процедуру с 2-ух часовой сушкой. Но я остановилась на этом этапе, потому как после некоторого лежания поверхность высохла сама собой, что меня полностью удовлетворило...
По консистенции это получилась плотная мягкая масса - мармелад, хорошо держащий форму при нарезании. Очень вкусный! и просто так, запивая чаем и... как прекрасная начинка в печенье - не вытекающая!
Ирина, большое спасибо за рецепт! Этот рецепт просто находка!

Творожное печенье с яблочным мармеладом



тесто:
              200 г творога
              150 г сливочного масла
              2 ст.л сахарной пудры
              щепотка соли
              1 яйцо
              180 г муки
              яблочный мармелад или любой густой джем

- Творог смешать с яйцом, сахарной пудрой и солью. Растереть в однородную творожную массу.
- Постепенно всыпать просеянную муку, смешать.
- Добавить натертое на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло и быстро замесить эластичное, мягкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30-60 минут.
- Раскатать в пласт 3-4 мм, вырезать кружки, выложить начинку, края защипать.
- Выпекать при 190* около 15 минут.

Заодно и поучавствую в Грандиозном яблочном флешмобе, организованным Татьяной-marahovska_ya

Комментарии

( 98 комментариев — сказать словечко )
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
chernnishka
14 авг, 2012 11:59 (UTC)
и правда,фраза очень сильная!!!=)))
мармелад,да и печенье чудесные!!! и я хочу попробовать,правда,яблок у меня столько пока нет=)))
irisecka
14 авг, 2012 12:05 (UTC)
да уж! сильно сказано... совесть цепляет хватко...:)
а попробовать стоит, получается вкуснейшая вещь при небольших затратах...
rusudan2
14 авг, 2012 12:01 (UTC)
Прелесть,забираю,буду делать)
irisecka
14 авг, 2012 12:05 (UTC)
Дана, и не пожалеешь! вкусноооооо)))
gasimova
14 авг, 2012 12:19 (UTC)
Отличный пост! Все очень вкусно! Я тоже присмотрелась к Ириному (moyugolok) мармеладу... Сама еще не делала, но хочу попробовать...
И твой мармелад, Ирочка, получился отменно)
irisecka
14 авг, 2012 12:25 (UTC)
спасибо большое, Севда!
я вчера как увидела этот рецепт, сразу пошла опадыши собирать... так захотелось опробовать... и дальше продолжу, аха!)))
marahovska_ya
14 авг, 2012 12:37 (UTC)
здорово как! и то, и другое!
irisecka
14 авг, 2012 12:45 (UTC)
то я немного по-своему делала... мне легче сначала очистить яблоки, чем перетирать со шкурками))) а вообще классная вещь этот мармелад!)))
kirasacura
14 авг, 2012 12:50 (UTC)
Иринушка) мармелад чудо) и я бы хотела , но даже на такую температуру духовки не соглашусь...)
irisecka
14 авг, 2012 12:54 (UTC)
а у нас дожди, с духовкой можно дружить!
вот если б могла, Иришка, - угостила бы... очень даже вкусно!)))
(без темы) - kirasacura - 14 авг, 2012 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 14 авг, 2012 12:58 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
14 авг, 2012 13:24 (UTC)
Какой мармелад!И печенька супер просто!Я тоже сегодня с яблочными маффинами))Приходи на конкурс по сладкому из круп и бобовых http://agro-al.livejournal.com/43564.html
irisecka
14 авг, 2012 13:36 (UTC)
как то я с бобовыми не особо... на сладкое... надо посмотреть еще)))
(без темы) - zoryanchik - 14 авг, 2012 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 14 авг, 2012 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 14 авг, 2012 18:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
irisecka
14 авг, 2012 14:05 (UTC)
аха, несложное, приятное в работе...
cook_inspire
14 авг, 2012 13:51 (UTC)
Да, сказано про яблоки хорошо, жалко столько их просто так оставлять пропадать! Печенье на сочни похоже прямо)))
irisecka
14 авг, 2012 14:08 (UTC)
жаль раньше не знала о таком способе обработки яблок, в принципе абсолютно несложно и полезно...
а печеньки - да, этакие маленькие сочнички)))
lianaaapit
14 авг, 2012 14:35 (UTC)
И мармелад и печенья просто супер!!!
irisecka
14 авг, 2012 17:28 (UTC)
соглашусь-ка... на все100%
porosolka_balt
14 авг, 2012 14:48 (UTC)
Ира, мармелад просто обморочный! Иначе и не сказать)
irisecka
14 авг, 2012 17:27 (UTC)
могу только повторить - очень вкусно! если есть возможность, сделай... не разочаруешься))
nimfeechka
14 авг, 2012 15:50 (UTC)
Замечательные рецепты! И в весну окунулась.)))
irisecka
14 авг, 2012 17:26 (UTC)
да... цветение садов - ни с чем не сравнимо... :)
dailona
14 авг, 2012 16:01 (UTC)
Какие апетитные печеньки! Завтра выходной, надо печь обязательно )))
Про "много яблок" - делай вино. У нас сейчас виноделы толпами идут )))
irisecka
14 авг, 2012 16:52 (UTC)
я чего то закрутилась и совсем забыла, что завтра выходной... думала выехать в город... к тебе забежать в магазинчик... эх!
а чё виноделы закупают?
(без темы) - dailona - 14 авг, 2012 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 15 авг, 2012 09:56 (UTC) - Развернуть
maria_kese
14 авг, 2012 16:32 (UTC)
Я планировала варить яблочный джем, но после твоего поста однозначно буду делать этот мармелад:)
irisecka
14 авг, 2012 16:50 (UTC)
Маша, попробовать стоит однозначно! интереснейшая вещь!)))
live_cat
14 авг, 2012 16:42 (UTC)
ты определенно живешь в раю! :)
irisecka
14 авг, 2012 16:50 (UTC)
ты знаешь, Юль, 12 лет назад все в городе продали и уехали в "сады" - обратно ни за какие коврижки! для меня это точно рай!)))
bigmum
14 авг, 2012 16:59 (UTC)
я люблю такой мармелад и творожные печенья - сделаю обязательно!
irisecka
14 авг, 2012 17:32 (UTC)
ну попробовать точно стоит))
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 98 комментариев — сказать словечко )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Разработано LiveJournal.com