Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Печеные яблоки и зефир - что проще!...





              яблоки
              орехи
              изюм
              мед
              корица
              сахарная пудра

- Яблоки вымыть. Срезать верхушку и небольшой ложечкой вынуть из яблок семечки.
- Наполнить начинкой из чищеных грецких орехов, изюма и меда.
- Переложить яблоки в посуду для микроволной печи, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 4-6 минут, время приготовления яблок может изменяться в зависимости от размера яблок.
- При подаче присыпать сахарной пудрой и корицей.

Это наверно самый быстро-полезный десерт!
Но из печеных яблок можно приготовить и не менее вкусное лакомство...


Зефир



              250 г яблочного пюре (4 яблока)
              250 г сахара
              1 белок
              1 пакетик ванильного сахара

сироп:
              475 г сахара
              160 г воды
              8 г агара (4 ч.л. без горки)

              сахарная пудра для посыпки

- Замочить агар в воде.
- Яблоки испечь - очень просто в микроволновке, очищенные от семечек около минут 5. Мякоть протереть через сито.
- В теплое пюре добавить сахар и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.
- Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
- Всыпать сахар, размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110*. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
- В остывшее пюре добавить полбелка и взбивть до посветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
- Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, не прекращая взбивание!
- Взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
- Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.



- Важно помнить, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40*, поэтому отсаживать надо сразу!
- Оставить на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпать сахарной пудрой пудрой и склеить попарно.



Делала по рецепту Ирины-chadeyka. Там все с пошаговыми фотографиями...

И это опять для Татьяны-marahovska_ya в Грандиозный яблочный флешмоб.
Tags: ФМ, десерт, изюм, мед, орехи, пирожное, по рецептам ЖЖ жителей, яблоки
Subscribe

  • соус Маринара из запеченых помидоров

    Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда. Есть такие универсальные соусы без…

  • МН маринованные помидоры

    Лето и приближающаяся, увы, осень радуют нас обилием овощей и фруктов. Сейчас мы с радостью наслаждаемся их свежим и сочным вкусом, но... эта…

  • Помидоры в желе

    МАРИНАД на 1 л воды: 30 г соли 50 г сахара 5-10 шт. черного перца 4 шт. душистого перца 1-2 шт лаврового листа 3 ч.л уксусной эссенции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

  • соус Маринара из запеченых помидоров

    Не секрет, что ароматным соусом можно не только разнообразить, но и улучшить вкус приготовленного блюда. Есть такие универсальные соусы без…

  • МН маринованные помидоры

    Лето и приближающаяся, увы, осень радуют нас обилием овощей и фруктов. Сейчас мы с радостью наслаждаемся их свежим и сочным вкусом, но... эта…

  • Помидоры в желе

    МАРИНАД на 1 л воды: 30 г соли 50 г сахара 5-10 шт. черного перца 4 шт. душистого перца 1-2 шт лаврового листа 3 ч.л уксусной эссенции…