?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше





              яблоки
              орехи
              изюм
              мед
              корица
              сахарная пудра

- Яблоки вымыть. Срезать верхушку и небольшой ложечкой вынуть из яблок семечки.
- Наполнить начинкой из чищеных грецких орехов, изюма и меда.
- Переложить яблоки в посуду для микроволной печи, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 4-6 минут, время приготовления яблок может изменяться в зависимости от размера яблок.
- При подаче присыпать сахарной пудрой и корицей.

Это наверно самый быстро-полезный десерт!
Но из печеных яблок можно приготовить и не менее вкусное лакомство...


Зефир



              250 г яблочного пюре (4 яблока)
              250 г сахара
              1 белок
              1 пакетик ванильного сахара

сироп:
              475 г сахара
              160 г воды
              8 г агара (4 ч.л. без горки)

              сахарная пудра для посыпки

- Замочить агар в воде.
- Яблоки испечь - очень просто в микроволновке, очищенные от семечек около минут 5. Мякоть протереть через сито.
- В теплое пюре добавить сахар и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.
- Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.
- Всыпать сахар, размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110*. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл.
- В остывшее пюре добавить полбелка и взбивть до посветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.
- Влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп, не прекращая взбивание!
- Взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
- Быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.



- Важно помнить, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40*, поэтому отсаживать надо сразу!
- Оставить на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпать сахарной пудрой пудрой и склеить попарно.



Делала по рецепту Ирины-chadeyka. Там все с пошаговыми фотографиями...

И это опять для Татьяны-marahovska_ya в Грандиозный яблочный флешмоб.

Комментарии

( 71 комментарий — сказать словечко )
kirasacura
18 авг, 2012 09:39 (UTC)
Ааааа.... я обязана научиться делать зефир... иначе я умру от зависти)))
Ириш! Яблоки в микро никогда не запекала, все в духовке, спасибо за подсказку.
А зефир... я помолчу )))
irisecka
18 авг, 2012 09:42 (UTC)
оказывается, всё на столько просто! никакой духовки! яблоки запекаются в микро за 5 минут! и никакая жара не страшна!)))
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 09:58 (UTC) - Развернуть
rusudan2
18 авг, 2012 09:41 (UTC)
Прелесть какая,яблочки))зефир тоже красивый)аккуратный такой)
irisecka
18 авг, 2012 09:43 (UTC)
ловкость рук и никакого мошенства!)))
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusudan2 - 18 авг, 2012 09:53 (UTC) - Развернуть
fantastic_baker
18 авг, 2012 09:54 (UTC)
Ой, зефир, как же это интересно! А красивый получился... И, наверное, намного вкуснее покупного?
kirasacura
18 авг, 2012 09:59 (UTC)
Ань) вот и я заболела этим, ммм... зефиром) Кста, самый вкусный, что я ела- это был Житомирский зефир, в прошлый приезд к вам)
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 10:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fantastic_baker - 18 авг, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fantastic_baker - 18 авг, 2012 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gold_anna - 18 авг, 2012 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirasacura - 18 авг, 2012 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 авг, 2012 11:42 (UTC) - Развернуть
chernnishka
18 авг, 2012 15:35 (UTC)
зефир.говоришь,проще простого?!=) у меня не вышел,совсем!
irisecka
18 авг, 2012 19:11 (UTC)
бывает, Катя, что и обычные вещи не получаются... где-то, что-то пошло не так... у меня получилось с первого раза))
bigmum
18 авг, 2012 17:15 (UTC)
вот тоже на ум пришло - что как бы я не боялась делать зефир, но видимо пришла пора :)
красивые фотографии получились , съедобные :)
irisecka
18 авг, 2012 19:13 (UTC)
так первый раз всегда когда-нибудь наступает, было бы желание... правда?...
(без темы) - bigmum - 19 авг, 2012 09:41 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
18 авг, 2012 18:17 (UTC)
Ириш, зефир обалденный! Это прямо насадка такая, да? Как магазинный по виду))) и это комплимент, ежели что))
irisecka
18 авг, 2012 19:15 (UTC)
да, Юль, это просто широкая насадка в кондитерский мешок...
спасибо за комплимент!))
lemonshoco
18 авг, 2012 22:02 (UTC)
Запеченные яблоки-мой любимый десерт!
irisecka
19 авг, 2012 07:18 (UTC)
любимый и наверно самый полезный...)))
livejournal
20 авг, 2012 15:09 (UTC)
ФМ - последний день!!!
Пользователь marahovska_ya сослался на вашу запись в «ФМ - последний день!!!» в контексте: [...] точно надо. А вам? Печеные яблоки и зефир - что проще! http://irisecka.livejournal.com/136940.html [...]
ais20
20 авг, 2012 15:14 (UTC)
Ирина, увидела у Тани в яблочном ФМ ваш зефир и просто не смогла пройти мимо!
Вот только проблема, а агар желатином никак нельзя заменить или ничего из этого не выйдет?
Ну прям так хочется такого аппетитного зефира отведать :)
irisecka
20 авг, 2012 17:47 (UTC)
замена возможна - честно скажу, пропорций не знаю...
но у желатина есть не очень приятный, правда и не сильно выраженный запах...



(без темы) - ais20 - 21 авг, 2012 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 22 авг, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ais20 - 22 авг, 2012 16:43 (UTC) - Развернуть
we_that_we_eat
20 авг, 2012 16:54 (UTC)
Я в обмороке от такой красоты))) И что, это можно самой такое сделать?! Волшебница!
irisecka
20 авг, 2012 17:48 (UTC)
спасибо! на самом деле все очень просто - взбить, выдавить и подождать пока застынет... :)
(без темы) - we_that_we_eat - 20 авг, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 20 авг, 2012 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - we_that_we_eat - 21 авг, 2012 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 22 авг, 2012 12:19 (UTC) - Развернуть
sweetbiz
20 авг, 2012 17:54 (UTC)
Я Женя, у Вас вкусный и красивый блог. Рецепт прекрасный и у меня есть агар, обязательно сделаю!
irisecka
20 авг, 2012 18:12 (UTC)
спасибо, Женя! попробовать то всегда стоит.. :)
sago_cuisine
21 авг, 2012 16:10 (UTC)
Боже мой, какой зефир, какие фото!!! Давно хочу научиться делать зефир сама, даже агар купила под это дело. Увидев такую красоту, непременно возьмусь! Ещё бы насадку увидеть воочию:)
irisecka
22 авг, 2012 12:21 (UTC)
Спасибо! столько комплиментов!
обязательно сфотографирую эту насадку и покажу... только завтра скорее всего, муж уже второй день фотик на работу забирает...
(без темы) - sago_cuisine - 22 авг, 2012 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 23 авг, 2012 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 23 авг, 2012 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 24 авг, 2012 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 24 авг, 2012 11:03 (UTC) - Развернуть
leostrog
24 авг, 2012 18:08 (UTC)
а можно, наверное и из др. фруктов сделать зефир?
Из абрикосов. например?
Вот не было бы так так много сахара- тоже бы сделала. Так ведь вкусно.
а ваш зефир выглядит упоительно! Вы молодец- так красиво сделать и аккуратно.
irisecka
27 авг, 2012 07:51 (UTC)
спасибо!
сахар... это же ГОСТовский рецепт... тут по-моему, для достижения конечного результата остается следовать четкой инструкции)))
некоторые девочки делали зефир и из других фруктов - прекрасно получалось..
razgulyaya
28 авг, 2012 01:37 (UTC)
Из опыта пользования агаром. Чтобы он не пригорел в момент разведения, я добавляю его в холодную воду (в стеклянной прозрачной и толстостенной кружке) и нагреваю в микроволновке пару минут. Но приглядывать надо все равно - чтобы студень не сбежал. Если возникают сложности с отсадкой зефира через корнетик, его же можно, как пастилу размазать по силиконовому листу (большой форме), а потом нарезать брусочками.
irisecka
28 авг, 2012 09:13 (UTC)
можно конечно... думаю Ваши советы обязательно кому-нибудь помогут, спасибо))
(без темы) - razgulyaya - 28 авг, 2012 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 28 авг, 2012 19:47 (UTC) - Развернуть
( 71 комментарий — сказать словечко )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Разработано LiveJournal.com