Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

обед с Персиками

Для раунда Готовим по картине "Девочка с персиками." в сообществе gotovim_vmeste2

Пицца с персиком и карамелизированным луком




на 2 небольшие пиццы:
              1 стакан муки
              0,5 ч.л сухих дрожжей
              0,75 ч.л соли
              0,75 ч.л сахара
              0,5 ч.л сухого орегано
              2 ст.л растит. масла
              100 мл воды

- В просеянную муку вмешать дрожжи, соль, сахар, орегано и масло.
- Постепенно добавить теплую воду, количество воды указано примерно, может быть ее понадобится чуть меньше, или чуть больше.
- Месить 5-10 минут. Тесто должны быть пластичным и достаточно крутым.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на подъем, 1-1,5 часа.

- После этого обмять тесто, разделить его на 2 части.
- Раскатать тонко, края смазать ОМ.

              1 средняя луковица
              1/2 ст.л измельченного чеснока
              2 персика
              листья базилика
              томатный пицца-соус (я использовала Маринару)
              100 г моцареллы
              натертый пармезан

- Обжарить лук со щепоткой сахара и соли на среднем огне до прозрачности. Добавить в чеснок за последние 5 минут.
- На тесто выложить (опционально) томатный соус, посыпать натертой Моцареллой.
- Разложить нарезанные персики, сверху обжаренный лук и несколько листиков базилика.
- Выпекать при 200* около 15 минут. Еще горячую при подаче обсыпать тертым пармезаном.


Салат с помидорами и персиком



              2 персика
              2 помидора "мясистых" сортов
              120 г рикотты
              1 головка чеснока
              50 г кешью
              бальзамический уксус

- Головку чеснока завернуть в фольгу, сбрызнуть ОМ, посолить и поперчить, посыпать по-вкусу сушеным базиликом. Запечь при 220* около 40-50 минут.
- Орехи немного обжарить, остудить. Измельчить в блендере вместе с очищенными чесночными дольками (количество регулировать по вкусу). Смешать с сыром.
- Персики и помидоры нарезать пластинами одинаковой ширины.
- Сложить башенкой, чередуя помидор-персик и прокладывая между ними сырно-чесночную начинку.
- Полить бальзамическим уксусом.

http://keepinitkind.com/nectarine-tomato-salad-with-roasted-garlic-cashew-ricotta-and-honey-balsamic-syrup/


Хлебный пудинг с персиками



              1/2 черствого багета
              3 персика
              2 яичных желтка
              50 мл сливок
              100 мл молока
              75 г коричневого сахара
              1/2 ч.л. корицы
              15 г сливочного масла

для соуса:
              100 мл сливок
              2 ст.л сахара
              10 г сливочного масла
              2 ст.л виски или рома

- Смешать сливки, сахар и масло в маленькой кастрюле и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и добавить виски. Вернуть на огонь еще на нескольких минут, постоянно помешивая. Перелить в банку и поставить в холодильник до полного охлаждения.

- Нарезать хлеб и персики на кусочки около 1 см в кубе. Смешать их вместе.
- Смешать яичные желтки, сливки, молоко, сахар и корицу. Взбить до однородности.
- Формочки смазать маслом, разложить смесь персиков и хлеба, уплотнить.
- Аккуратно налить немного яичной смеси и подождать, чтобы жидкость полностью впиталась в верхний слой хлеба, а затем продолжить заливку пока не пропитается все до низа.
- Оставшееся масло разложить кусочками сверху, присыпать сахаром.
- Выпекать при 180* около 40 минут. Верх примет золотисто-коричневый цвет и хлебный пудинг едва шевелится при встряхивании.
- Подавать теплым или комнатной температуры со сливочным соусом.
Tags: десерт, закуска, несладкая выпечка, овощи, орехи, помидоры, сыр, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Торт Степка-растрепка

    Вот же бывает так частенько, что все новое — это хорошо забытое старое... Так и с этим тортом из детства... Спасибо за вкусное напоминание…

  • Маринованный лук со свеклой

    лук 0,5 кг мелкий уксус яблочный 120 мл вода 250 мл мед 50 г соль 0,5 ч.л перец черный 1 горсть лавровый лист 1 шт тимьян 3 шт свекла 1 шт…

  • Пирог с цветной капустой и шпинатом

    орехи кедровые 50 г шпинат 200 г чеснок 2 зуб. масло оливковое 2 ст.л. капуста цветная 500 г яйцо куриное 6 шт. молоко 20 мл масло оливковое 20…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Торт Степка-растрепка

    Вот же бывает так частенько, что все новое — это хорошо забытое старое... Так и с этим тортом из детства... Спасибо за вкусное напоминание…

  • Маринованный лук со свеклой

    лук 0,5 кг мелкий уксус яблочный 120 мл вода 250 мл мед 50 г соль 0,5 ч.л перец черный 1 горсть лавровый лист 1 шт тимьян 3 шт свекла 1 шт…

  • Пирог с цветной капустой и шпинатом

    орехи кедровые 50 г шпинат 200 г чеснок 2 зуб. масло оливковое 2 ст.л. капуста цветная 500 г яйцо куриное 6 шт. молоко 20 мл масло оливковое 20…