?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше

Согреться супчиком...

предложили Аня и Ася-zveruska и организовали интереснейший флешмоб по супам...
Идей там на миллион! Вот тоже поучаствую что ли...

Борщ с чесночными булочками




Самое удивительное в истории “красного супа”, что вариантов его существует примерно столько же, сколько хозяек. Я покажу свой вариант.

              400 г мясных ребрышек
              1 луковица
              1 морковь
              2 средних свеклы
              2 средних картофелины
              соль
              1 ст.л уксуса
              1 ч.л сахара
              лавровый лист
              зелень

- Сварить мясо с луком в подсоленной воде, не пропустив момент закипания, чтобы собрать пену (иначе бульон получится слишком мутным). Время варки — 1-1,5 часа.
- Бульон процедить. Мясо снять с косточек и порезать порционно.
- Свеклу, морковь и картошку порезать брусочками.
- В кипящий бульон положить свеклу, морковь, сахар и уксус. Варить 15 минут.
- После чего добавить картошку и лавровый лист, варить еще минут 10. Попробовать на соль, при надобности досолить.
- Подавать со сметаной и чесночными булочками.



Тесто на булочки:
              250 мл молока
              400 г муки
              2 ст.л растительного масла
              0,5 ч.л соли
              1 ст.л сахара
              1 ч.л сухих дрожжей

- Из всех ингредиентов замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
- Разделить готовое тесто на 12 частей, каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
- Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
- Для одной булочки берем 3 лепешки, смазываем чесночной начинкой и складываем их пополам и ещё раз пополам.
- Уложить в формы для маффинов, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
- Накрыть полотенцем и оставить расстояться на 30-40 минут.
- Булочки смазать взбитым желтком с 1 ст.л молока.
- Выпекать при 180* 15 минут.



Начинка:
              50 г сливочного масла (размягченного)
              5-7 зубчиков чеснока
              2 ст.л измельченной зелени (укроп, петрушка...)
              0,5 ч.л соли (можно и не добавлять)

- Смешать масло с солью, зеленью и измельченным чесноком.


Суп-лапша с брокколи



Для лапши:
              1 яйцо
              100 г муки
              щепотка соли

- Из всего перечисленного замесить крутое тесто. Дать ему 10 минут отдохнуть, после чего раскатать тончайший круглый корж. Дать ему подсохнуть в течение 15-20 минут.
- Свернуть корж в рулон и нарезать поперек тонкими полосочками. Встряхнуть готовую лапшу и разложить на присыпанном мукой поверхности для просыхания.

              400-500 г курицы
              лавровый лист
              перец горошком
              2 луковицы
              1 морковь
              1 небольшой болгарский перец
              соль, молотый перец
              200 г брокколи
              зелень петрушки и укропа

- Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить 1 луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Варить 1 час на умеренном огне. Процедить, мякоть отделить от кости и нарезать кусочками.
- Лук мелко порезать. Морковь и перец нарезать тонкими дольками. Брокколи разобрать на соцветия. Зелень мелко порезать.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук до легкой золотистости. Добавить морковь с перцем и жарить еще минут 5, помешивая.
- В кипящий бульон положить обжаренные овощи, лапшу и брокколи и варить 7 минут. Посолить по вкусу. В конце посыпать зеленью.


Овощной суп

Сытный, согревающий, немного необычный суп... я бы даже сказала суп-каша :)



              1 луковица
              1 морковка
              1/2 паприки
              4 стакана бульона
              1 баночка белой фасоли (400 г)
              1/2 банки кукурузы (200 г)
              1/2 стакана гречневой крупы
              соль

- Поджарить на раст. масле мелко порезанный лук.
- Туда же положить натертую морковь и пропассеровать до ее смягчения.
- Добавить порезанную на кубики паприку и подержать еще пару минут.
- В кастрюле довести до кипения бульон с водой. Тогда добавить прожаренные овощи, фасоль, кукурузу и промытую крупу. Посолить. Варить до мягкости гречки, примерно 20 минут.

Рецепт из этого журнала...

Комментарии

( 67 комментариев — сказать словечко )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zveruska
18 окт, 2012 10:03 (UTC)
вот это я понимаю! столько вкусного - и сразу..
а какая булочка-то.. вот прекрасная идея для следующего флешмоба)))
булочки к супу)
irisecka
18 окт, 2012 10:07 (UTC)
сейчас только так и получается - все и сразу...:)
rusudan2
18 окт, 2012 10:05 (UTC)
Очень вкусно Ир и на выбор!!Класс!
irisecka
18 окт, 2012 10:08 (UTC)
Дана, выбор всегда должен быть)))
(без темы) - rusudan2 - 18 окт, 2012 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 окт, 2012 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusudan2 - 18 окт, 2012 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 окт, 2012 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusudan2 - 18 окт, 2012 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 18 окт, 2012 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusudan2 - 18 окт, 2012 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilanka13 - 19 окт, 2012 02:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 19 окт, 2012 08:04 (UTC) - Развернуть
gasimova
18 окт, 2012 10:17 (UTC)
Нет, ну какая прелесть! Глаза разбегаются! А булочки - так вАЩеее!.. Забираю с удовольствием и благодарностью :*)
irisecka
18 окт, 2012 10:20 (UTC)
Булочки очень советую, такие мягкие и нежные)))
agro_al
18 окт, 2012 10:20 (UTC)
сколько супчиков, представляю какие они вкусные:)
irisecka
18 окт, 2012 10:21 (UTC)
это одни из самых любимых... из не надоедающих)))
porosolka_balt
18 окт, 2012 10:58 (UTC)
Отличная подборка супов! На любой вкус и цвет)
irisecka
18 окт, 2012 11:33 (UTC)
и точно... разнокрасочно получилось...:)
dolphy_tv
18 окт, 2012 11:21 (UTC)
замечательные супы! а булочки просто ох и ах! :)
irisecka
18 окт, 2012 11:34 (UTC)
спасибо... а булочки такие можно с разными начинками делать...
vizuka
18 окт, 2012 11:50 (UTC)
ммм! как я люблю булочки с чесноком!)
спасибо )))
irisecka
18 окт, 2012 12:03 (UTC)
я рада, может и пригодится рецепт))
lenochek511
18 окт, 2012 12:06 (UTC)
Сколько всего вкусного! Овощной суп такой необычный.. мне нравятся супы с гречкой, хочу такой попробовать:)
irisecka
18 окт, 2012 12:09 (UTC)
вот точно! при всей кажущейся необычности - очень даже вкусно-сытно получилось))
irrez
18 окт, 2012 12:25 (UTC)
Какой у тебя борщ интересный- без капусты)
Булочки просто прелесть- ароматные и вкусные!
irisecka
18 окт, 2012 12:37 (UTC)
Иришка, ну вот как то так у нас... если с капустой, то щи... ну если борщ, то только бурачковый)))
appeti
18 окт, 2012 12:50 (UTC)
Мне здесь все-все очень понравилось!
Булочками восхищена просто! Чудесные:)
irisecka
18 окт, 2012 13:00 (UTC)
... все-все очень понравилось...
это так приятно.... а булочки и вправду чудные, и с начинками можно поиграться))
(без темы) - appeti - 18 окт, 2012 13:04 (UTC) - Развернуть
chernnishka
18 окт, 2012 13:09 (UTC)
то,что надо для такой погоды!!!=))) очень вкусно! а булочки к супчикам просто чудесны=)
irisecka
18 окт, 2012 13:21 (UTC)
у нас к супам всё больше в ходу ржаной жареный хлеб с чесноком, но и с такими булочками тож неплохо)
eastflower
18 окт, 2012 14:43 (UTC)
Какая красотища! Заразила, иду готовить супчики! Ой, вкуснятина!
maria_kese
18 окт, 2012 15:46 (UTC)
Сколько супчиков!!!!! Смак)))

Булочки интересные, повторю обязательно
irisecka
18 окт, 2012 16:56 (UTC)
Маша, уверена понравится)))
ilanka13
19 окт, 2012 02:30 (UTC)
Эх, придется изборазить суп с булочками как нибудь.
Фантастически смотрится :)
irisecka
19 окт, 2012 08:03 (UTC)
ой да! и очень подходят они к супам... правда наш вот хлебушек поджаренный ржаной с чесночком все равно лучше!))
(без темы) - ilanka13 - 19 окт, 2012 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 19 окт, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilanka13 - 19 окт, 2012 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irisecka - 19 окт, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
irinaka13
19 окт, 2012 05:24 (UTC)
Ириш,спасибо огромное за булочки!
как хорошо,про лапшу напомнила,надо сделать)
irisecka
19 окт, 2012 08:01 (UTC)
Та нема за що!!! :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — сказать словечко )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Разработано LiveJournal.com