?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше






цуккини 270 г или кабачок
помидор 70 г
перец желтый 35 г
сыр Фета 50 г
куриное филе 250 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная 1 ст.л
перец черный по вкусу
хмели-сунели по вкусу
чесночный порошок 1 ч.л
соль по желанию
сыр российский 20 г

Если вы придерживаетесь здорового правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цуккини и курицей - легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные нежные "булочки".

Для приготовления маффинов понадобятся самые обычные и доступные продукты.

Цуккини следует в начале вымыть и просушить бумажным полотенцем. Дальше натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10 чтобы цуккини дал сок. Кстати, цуккини при желании можно заменить и кабачком.

Дальше приступим к подготовке остальных ингредиентов. Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.

Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.

Натертый цуккини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет решайте сами, обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.

Все вместе хорошо перемешайте.

Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки как у меня, то их дополнительно смазывать маслом не надо. Если металлические - то надо перед выкладыванием массы и смазать маслом, и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.

Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром до его расплавления.

Маффины с цуккини и курицей готовы - это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону. Приятного аппетита!


Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Разработано LiveJournal.com