Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Творожно-рисовая запеканка с цуккини







цуккини 1 шт
масло оливковое 5 ст.л
чеснок 1-2 зуб.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
орегано 0,5 ч.л
творог 400 г
яйцо куриное 2 шт
рис 100 г сваренный
помидоры вяленые по желанию

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами. Вот и этот рецепт не исключение. Даже самую привычную творожную запеканку можно приготовить не совсем обычно - не сладкую и с добавлением овощей, в данном случае с цуккини.

Большого набора продуктов не понадобится, времени на приготовление - тоже. А в итоге получите легкое, достаточно сытное и не калорийное блюдо.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Цуккини нарежьте тонкими кружочками.

К нарезанному цуккини добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.

Теперь надо взбить творог с яйцами. Я это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.

Добавьте отваренный заранее рис и соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это не обязательно.

Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цуккини. Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю поверхность.
Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут.

По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное блюдо, хотя, и как гарнир к мясному при желании тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Попробуйте.
Tags: МН, рис, творог, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments