Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Соус Песто из брокколи




Брокколи 300 г
Базилик 1 пучок
Сок лимона 0,5 шт
Чеснок 2 зубка
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Оливковое масло 2 ст.л.
кедровые орехи – полстакан

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.
Но, и его можно немного изменить, добавив полезной капусты брокколи.

Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.
Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие - грецкие или фундук... а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место если рецепт в принципе понравится.

Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты 3, не больше.

Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.

Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.

Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, ну и с пастой - просто великолепно.


Tags: МН, брокколи, заготовки, орехи, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments