Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Categories:

Рулетики из цуккини с курицей




цуккини 2 цуккини
растительное масло 25 мл
куриное филе 500 г
сыр 100 г
чеснок 2 зуб.
перец чили по желанию
орегано по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Блюда из кабачков (цуккини) всегда приветствуются на летнем столе. Это всегда малокалорийно и сочно.
А в сочетание с курятиной еще и очень полезно.

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо, которое запросто можно приготовить и на праздничный стол.

Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу. у меня это орегано и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.

А пока что включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
Цуккини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.

Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
Поставить на, примерно, 5 минут, чтобы просто стали помягче, их так легче будет потом сворачивать.

Пока цуккини запекаются натрите сыр на крупной терке.

Достав цуккини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
на цуккини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.

Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
Ставим обратно в духовку на 25 минут.

Вот и все, приятного аппетита!


Tags: МН, из птицы, сыр, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments