Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Маринованный лук со свеклой




лук 0,5 кг мелкий
уксус яблочный 120 мл
вода 250 мл
мед 50 г
соль 0,5 ч.л
перец черный 1 горсть
лавровый лист 1 шт
тимьян 3 шт
свекла 1 шт

Маринованный лук - довольно часто используемая добавка к блюдам приготовленным на мангале. Это и шашлык, и колбаски, и овощи... вообщем спектр применяемости широк. Но такой лучок можно добавить и в салаты, и к селедке...

Вот поэтому у меня в холодильнике почти всегда есть баночка маринованного лука со свеклой. Во-первых, это вкусная добавка еще и довольно аппетитно смотрится, а еще - помогает сэкономить время при приготовлении любимых блюд.

По этому рецепту я предлагаю использовать не крупный лук, а мелкие головки - так называемый сеянец или севок любого сорта, вот у меня в данный момент был лук-шалот. Выбирайте по возможности лучок одинакового размера и без повреждений.

Луковички очистите от шелухи.
P.S. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.

Теперь приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, мед, яблочный уксус и горошки перца.
Мешая, доведите до кипения.

Выложите подготовленные луковички в маринад и оставьте на минуты 2-3 покипеть при небольшом огне. Это позволит луковичкам остаться хрустящими.

На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложите несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Теперь выкладываем все луковицы и заливаем горячим маринадом.

Плотно закрываем простерилизованной крышкой. Оставляем остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Такой маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.


Tags: МН, заготовки, лук, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments