?

Log in

No account? Create an account

предыдущее | смотреть дальше

Вроде как пост...  а Алена-  вчера выставила этот необыкновенный   рецепт.
Находка как соблюдающим, так и просто гурманам... Очень вкусный пирог.




Слова автора:

ТЕСТО:
              2 - 2 1/2 стакана ржаной муки
              1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)
              1/2 стакана растительного масла
              1/2 стакана пива
              щепотка соли

НАЧИНКА:
              1 плотно набитый стакан солёных грибов
              2 средние луковицы
              растительное масло
              молотый чёрный перец

- Смешать пиво и растительное масло.
- Муку просеять с солью ( и с разрыхлителем, если используете).
- Добавить жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить ещё муки.
- Завернуть тесто в плёнку и отложить на 15 минут.

- Грибы нарезать соломкой.

- Лук нашинковать  и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Смешать с грибами и приправить перцем.

- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
- На одну половину выложить начинку, закрыть второй половиной теста, края защипать. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара.
- Выпекать при 180* 35-40 минут.

Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно.
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и  испечённом...  требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться.


Комментарии

( 27 комментариев — сказать словечко )
cook_inspire
30 мар, 2011 16:57 (UTC)
Ир, у тебя он ну очень аппетитный, последняя фотка просто классная, всю его суть показывает)))))
irisecka
30 мар, 2011 19:57 (UTC)
Аха, и мне нра.... :) редковато такое бывает....
irrez
30 мар, 2011 19:16 (UTC)
Да-да!!! На последнем фото ну, очень аппетитно!!!
irisecka
30 мар, 2011 19:57 (UTC)
Спасибо, Иринка! :)
aspiri
30 мар, 2011 19:54 (UTC)
Очень рада, что понравился! И фото прекрасные :)
irisecka
30 мар, 2011 20:00 (UTC)
Так все удачно сложилось... и пиво было, и грибов еще завались... ну как не сделать?! Вкусно, очень понравилось! :)
warunik
30 мар, 2011 20:01 (UTC)
У тебя именно соленые грибы? У меня только маринованные. Ир,у тебя с сайтом всё нормуль? Блин,у меня виснет бесконечно!
irisecka
30 мар, 2011 20:05 (UTC)
Именно соленые! Еще столько осталось, мама не горюй!
Ты не одинока, зависает...
warunik
30 мар, 2011 20:13 (UTC)
Хочууу! Не сьешьте там всё до моего приезда!!! Каюсь,даже пошла,на кухню сходила,повертела банку маринованных в руках.Хотела открыть,но нечеловеческим усилием воли сдержалась)))
irisecka
30 мар, 2011 20:16 (UTC)
Даже не сомневайся, останется... еще много есть... :)
irisecka
30 мар, 2011 20:07 (UTC)
А ты хлеб ржаной у меня видела, хде твое ОТК? :)
warunik
30 мар, 2011 20:12 (UTC)
Ир,не могу пробиться! Блин! Пошла искать!
from_turkey
30 мар, 2011 20:02 (UTC)
Какой вкусный!!!
irisecka
30 мар, 2011 20:06 (UTC)
И, что не мало важно, простой как 5 копеек.. :)
galeo_g
30 мар, 2011 21:23 (UTC)
Ира, мне тоже такой пирог подходит, тесто понравилось, думаю, начинку можно хоть какую. Спасибо, что поделилась!
irisecka
31 мар, 2011 08:12 (UTC)
Наверняка можно и с другой начинкой сделать... тесто такое универсальное... :)
(Удалённый комментарий)
irisecka
31 мар, 2011 08:14 (UTC)
Спасибо, Оля!
armushik
31 мар, 2011 04:44 (UTC)
Представляю,как вкусно!:)
irisecka
31 мар, 2011 08:16 (UTC)
Очень даже вкусно! :)
vkusno_masha
31 мар, 2011 05:09 (UTC)
как оперативно сделано! мне тоже он приглянулся!
irisecka
31 мар, 2011 08:18 (UTC)
Я его еще в телепередаче видела, но только уже самый конец... а тут и в ЖЖ появился - сомнений не было, сразу пошла готовить. :)
lemonshoco
31 мар, 2011 07:01 (UTC)
в разрезе просто обалденный!
irisecka
31 мар, 2011 08:18 (UTC)
Спасибо, Настя! :)
elena_fialka
1 апр, 2011 07:26 (UTC)
Ириш,чудо пирог!!!!
irisecka
1 апр, 2011 07:32 (UTC)
Спасибо, Ленок! И вправду чудесный! :)
(Анонимно)
9 ноя, 2012 07:53 (UTC)
Вопрос по рецептуре
А можно ли заменить пиво чем-то другим?
irisecka
9 ноя, 2012 10:30 (UTC)
Re: Вопрос по рецептуре
в обсуждении в рецепте Алены писали и о замене на квас, маринад, простую и газированную воду... значит возможна замена, но я сама не пробовала менять рецептуру))
( 27 комментариев — сказать словечко )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Теги

Разработано LiveJournal.com