Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

Ржаной пирог с солёными грибами

Вроде как пост...  а Алена-  вчера выставила этот необыкновенный   рецепт.
Находка как соблюдающим, так и просто гурманам... Очень вкусный пирог.




Слова автора:

ТЕСТО:
              2 - 2 1/2 стакана ржаной муки
              1 ч. л. разрыхлителя (можно пренебречь)
              1/2 стакана растительного масла
              1/2 стакана пива
              щепотка соли

НАЧИНКА:
              1 плотно набитый стакан солёных грибов
              2 средние луковицы
              растительное масло
              молотый чёрный перец

- Смешать пиво и растительное масло.
- Муку просеять с солью ( и с разрыхлителем, если используете).
- Добавить жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. Если тесто будет слишком мягким, добавить ещё муки.
- Завернуть тесто в плёнку и отложить на 15 минут.

- Грибы нарезать соломкой.

- Лук нашинковать  и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Смешать с грибами и приправить перцем.

- Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
- На одну половину выложить начинку, закрыть второй половиной теста, края защипать. Наколоть тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара.
- Выпекать при 180* 35-40 минут.

Тесто получается очень ароматным и рассыпчатым, можно просто печенье напечь - очень вкусно.
Нужно учитывать, что тесто хрупкое и в сыром виде, и  испечённом...  требует бережного отношения и норовит сначала потрескаться, а потом - раскрошиться.


Tags: грибы, несладкая выпечка, пирог, по рецептам ЖЖ жителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments