Ирина (irisecka) wrote,
Ирина
irisecka

Category:

печенье Заварное




              350 мл молока
              75 г слив.масла
              75 г сахара
              170 г муки
              3 больших яйца


🔸В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с сахаром и сливочным маслом.
🔸В кипящее молоко всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать чтобы не было комочков.
🔸Уменьшив нагрев, вернуть кастрюлю на плиту. Интенсивно помешивая, заваривать тесто до загустения. При этом оно как бы «собьется» в комок и начнет отставать от стенок кастрюли.
🔸Тогда снимаем с огня и мешаем до остывания. До какого состояния? Ну вот если дотронуться до теста, то должно быть приятно тепло, но не жарко.
🔸Как остыло, пора добавлять яйца - по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
🔸Тесто должно получиться не жидким, в меру плотным и держать форму. Отсаживайте печенье желаемой формы через звезчатую насадку.
🔸Выпекать при 190* около 15-20 минут, до золотистого состояния.


Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments